C’est l’été, il faut profiter des légumes de saison ! A la ferme, les courgettes jaunes sont au potager… Aujourd’hui je vous propose de vous régaler d’une soupe froide de courgette au fromage frais !
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de courgettes jaunes
Huile d’olive
Fleur de sel aux épices grillées Terre Exotique
Piment d’Espelette AOP Kultur Piment
Fromage frais (type Chavroux ou St Morêt)
PRÉPARATION:
- Coupez les courgettes jaunes en tranche assez fines
- Déposez les courgettes dans un plat, arrosez généreusement d’huile d’olive et de sel aux épices grillées
- Faites revenir le tout dans une sauteuse à feu vif
- Attendre une légère coloration
- Recouvrir d’eau
- Laissez cuire 15 mn à feu moyen
- Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la courgette, il doit rentrer facilement.
- Mixez et réserver au frais (idéalement laissez au moins 8h au frais)
- Pour le service, versez la soupe dans un récipient (soupière ou saladier) et saupoudrez de Piment d’Espelette AOP
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